Лениногорские вести

Наш первый миллион: в Татарстане собирают новый урожай

С начала уборочной кампании 2020 года в Татарстане аграрии намолотили первый миллион тонн зерна.

На 4 августа уборочные работы проведены на территории 253,4 га, что составляет 16,8% от общей уборочной площади зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 1 млн 28 тыс. тонн зерна при урожайности 40,6  ц/га. По сравнению с прошлым годом, цифры выше: в 2019 году на аналогичный период зерновые и зернобобовые культуры были убраны с площади 97,6 тыс. га, а намолочено – 318,7 тысяч тонн зерна. Урожайность при этом составляла 32,7 ц/га.

Несмотря на ливни в конце июля, аграрии республики не отстают от графика уборочных работ. В четырех районах хлеба убраны более чем с четверти прогнозных площадей. В Зеленодольском районе зерновые культуры обмолочены с 33% от уборочной площади, в Алькеевском – с 29%, в Нурлатском – с 28,6%,  в Заинском – с 27,2%.

В лидерах по количеству намолоченного зерна – Заинский район: 62,8 тыс. тонн. Не отстаёт Буинский район – 59,5 тыс. тонн, а третье место занимает Тетюшский район с 51,4 тыс. тонн. Заинский район также лидирует по урожайности зерновых: 62 ц/га на сегодняшний день. Хорошие показатели у Тетюшского, Сармановского и Мензелинского районов.
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: