Лениногорские вести

Насколько вреден Wi-Fi, и нужно ли выключать Wi-Fi роутер на ночь?

Беспроводные сети Wi-Fi окружают нас повсеместно: на работе, в торговых центрах и даже в общественном транспорте. Да что там говорить: практически в каждом доме есть свой Wi-Fi роутер! Причем, мало кто задумывается о том, вредно ли излучение Wi-Fi роутера для человека, и еще меньше людей выключают Wi-Fi роутер на ночь.

Работа большинства Wi-Fi роутеров осуществляется в диапазоне 2,4 ГГц. В клетках живых организмов при воздействии на них такой частоты происходит сближение и трение молекул воды, глюкозы и жира, которое вызывают повышение температуры. Для того, чтобы оценить негативное влияние высоких частот на человека введена специальная единица измерения - децибел-милливатт (дБм).

Мощность обычного сотового телефона составляет 27 дБм, в тоже время для бытового роутера это значение составляет около 20 дБм.

Но нужно понимать, что при разговоре по сотовому телефону человек подносит устройство непосредственно к голове, тогда как бытовой роутер редко располагается ближе нескольких метров от человека.

 

Например, мощность излучения Wi-Fi роутера в 100 тысяч раз слабее, чем у микроволновой печи.

 

Таким образом, можно утверждать, что бытовые Wi-Fi роутеры в целом безопасны для человека.

 

Если вы всё-таки хотите уменьшить влияние Wi-Fi роутера на свой организм, то можно использовать два простых правила:

  • не устанавливать Wi-Fi роутер ближе 1 м от места отдыха или работы;
  • отключать Wi-Fi роутер, если вы им не пользуетесь продолжительное время, например, ночью во время сна.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: