Лениногорские вести

НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ УЗНАТЬ, ДОЖИВЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ДО 80 ЛЕТ

Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет.

В Москве прошла открытая российско-японская конференция «Курс на здоровье и долголетие в России», на которой геронтологи из страны восходящего солнца поделились результатами своих многолетних наблюдений за пожилыми людьми,  сообщает “Российская газета”

В своём докладе президент японского национального центра гериатрии и геронтологии Хидэнори Арай отметил, что старость, понимаемая как наступление немощного состояния человека, в современном мире наступает гораздо позднее, чем это было раньше. Это можно видеть на примере 60-летних мужчин и женщин, по прежнему сохраняющих бодрость и здоровье.

Кроме этого, японские учёные установили прямую связь между скоростью ходьбы человека и его шансами дожить  до преклонного возраста. Если в возрасте 70 лет человек ходит так же, как в молодости (то есть со скоростью примерно 1,5 метра в секунду), у него есть почти 100% шанс  дожить до своей следующей круглой даты – 80 лет. И наоборот: если за секунду 70-летний ходок преодолевает не более полуметра, то эта вероятность заметно снижается и составляет лишь  15-35%. У мужчин этот процент меньше, чем у женщин.

Показательно, что возрастные японцы заметно ускорили шаг: через 10 лет после начала исследования, стартовавшего в 1997 году, граждане страны в возрасте 60-80 лет увеличили скорость передвижения на 5-10%. Это, как заявляют учёные, ещё раз доказывает, что жители островного государства неуклонно молодеют и сохраняют хорошую форму.

Таким образом, из доклада Хидэнори Арай следуют два простых вывода: темп ходьбы является довольно точным индикатором, позволяющим сделать прогноз относительно продолжительности жизни человека, чем быстрее человек ходит в обычной жизни, тем дольше он  проживёт.

 



Подробнее: https://pressa40.ru/nazvan-prostoy-sposob-uznat-dozhivet-li-chelovek-do-80-let/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: