Лениногорские вести

Названы 2 крупы, нормализующие инсулин и борющиеся с ожирением

Поддерживать инсулин на нормальном уровне важно не только страдающим лишним весом, но и абсолютно здоровым людям. Оказалось, что стабилизировать его могут не только препараты, но и привычные каши.

Специалисты из Финляндии выяснили, что блюда из цельнозерновых круп могут снизить риск развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и ожирения.

Ячневая и перловая крупы приводят в норму уровень инсулина и глюкозы в крови. Они способствуют выработке гормона GLP-1, который уменьшает риск серьезных нарушений обмена веществ. Кстати, именно этот гормон  применяется в качестве лекарственного средства для уменьшения уровня сахара и борьбы с лишними килограммами.

Именно ячмень является лидером среди других злаковых по содержанию фосфора, который нужен для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы головного мозга.

Отметим, материал носит информационный характер. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Могут быть противопоказания.

 

https://vpravda.ru/

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: