Лениногорские вести

Названы продукты, которые подешевеют после Пасхи

Прогноз дали в Руспродсоюзе

Как правило, в преддверии Пасхи происходит сезонное колебание цен на куриные яйца, отмечают в Руспродсоюзе. Сначала резко повышается стоимость продукта, а затем снижается.  

Как уточнила представитель Ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева, стоимость яйца резко повышается к Новому году и Пасхе. Перед Пасхой, обычно, рост небольшой, в пределах 10% и краткосрочный, сообщает «Российская газета».  

В преддверии Пасхи обычно дорожают грибы - шампиньоны, вешенки. Эксперты связывают резкое повышение их стоимости с постом у православных, ведь грибы становятся альтернативой мясу и источником белка. Отмечается, что цены завышены в среднем на 30-40 рублей. Однако уже в мае, согласно прогнозу главы Грибного союза Анатолия Фирсова, ожидается снижение цен на этот продукт.  

По оценке экспертов, после Пасхи вырастет спрос на мясо, что подтолкнет цены вверх на эту продукцию. К тому же впереди майские праздники, которые без шашлыка редко не обходятся.   Снижение цен ожидается на такие овощи как огурцы и помидоры. Эксперты отмечают, цены падают с середины апреля из-за повышенного предложения.

 

 

 chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: