Лениногорские вести

Названы причины, по которым учителя могут уйти из школы

Институт образования Высшей школы экономики и «Левада-Центр» провели исследование, в ходе которого выяснили причины, по которым педагоги не довольны работой в школе. Среди причин неудовлетворенности учителей своей работой на первом месте оказалась высокая внеучебная нагрузка, в том числе большие объемы документации и отчетности, на втором месте -заработная плата. Как пишет...

Институт образования Высшей школы экономики и «Левада-Центр» провели исследование, в ходе которого выяснили причины, по которым педагоги не довольны работой в школе.
Среди причин неудовлетворенности учителей своей работой на первом месте оказалась высокая внеучебная нагрузка, в том числе большие объемы документации и отчетности, на втором месте -заработная плата.
Как пишет ТАСС, в числе причин педагоги назвали такие, как плохое социальное обеспечение (25%), плохой контингент учащихся (20%), плохая ресурсная и техническая база школы, в том числе библиотека, наличие компьютеров, лабораторного и производственного оборудования (16%).
При этом 76 % опрошенных педагогов отметили, что не хотели бы менять работу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: