Лениногорские вести

НДС и НДФЛ в России повышены не будут – Игорь Шувалов

Российские власти приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». Он добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не сказал, какова позиция правительства по этому вопросу. Министр напомнил, что...

Российские власти приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». Он добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не сказал, какова позиция правительства по этому вопросу.

Министр напомнил, что власти в 2012 году обещали, что никакие налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально. «Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход. Но максимально, сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний», - отметил Шувалов.

Правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, сообщал на днях в интервью «Ведомостям» Премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы - «безупречных решений» в текущей ситуации нет.

На минусы решения о введении налога с продаж активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок, сообщает «Интерфакс».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: