Не дайте себя обмануть: эти 4 продукта не вредят здоровью, а наоборот, приносят пользу
Порой мы отказываемся от продуктов, которые считаем «вредными», в надежде сохранить своё здоровье, поддержать фигуру и улучшить самочувствие. Однако, отказ от некоторых из них может стать ошибкой и, на самом деле, даже причинить вред.
Я пообщался с экспертами, чтобы выяснить, какие продукты не следует исключать из рациона, несмотря на то, что псевдоспециалисты навешивают на них ярлыки.
Сливочное масло
Считается, что сливочное масло является источником вредного холестерина, и многие диетологи советуют ограничить его употребление. Однако, важно помнить, что животные жиры необходимы для нашего организма, и польза от сливочного масла может перевешивать возможные недостатки.
Например, оно содержит важные жирорастворимые витамины A, D и E, которые играют ключевую роль во множестве процессов, включая нормализацию клеточной функции, обмен веществ, свёртываемость крови, а также рост и развитие организма.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать употребление сливочного масла до 30 граммов в день, но важно учитывать, что каждый организм индивидуален, и оптимальное количество может различаться в зависимости от состояния здоровья.
В норме жиры способствуют уменьшению размера жёлчного пузыря. Однако, если у человека так называемый «вялый» жёлчный пузырь, который находится в переполненном состоянии и не может сократиться, употребление сливочного масла может навредить. Такие люди могут испытывать дискомфорт, изжогу и тошноту.
Молоко и продукты на его основе
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа