Не выбрасываю испорченный чеснок. Расскажу как я использую проросший, высохший чеснок
У меня часто портился чеснок, который лежал в холодильнике. Буквально за несколько месяцев он или высыхал или прорастал, сгнивал. Приходилось выбрасывать столь полезный продукт.
Я решила найти способ хранения чеснока и способ переработки испорченного продукта.
Чеснок это овощ, который относится к семейству луковых. Он очень полезен для здоровья. Повышает иммунитет, уменьшает воспаление, улучшает кровообращение и т. д.
До весны хорошо хранится яровой чеснок, который убрали в конце лета. Озимый чеснок хранится не так долго.
Высохший продукт я теперь не выбрасываю. Очищаю его от шелухи, убираю все пятнышки. Беру кофемолку и перемалываю в порошок. Потом складываю в баночку и получается ароматная приправа к мясу и другим блюдам. Храниться чеснок может в таком виде долго (несколько месяцев).
Если я вижу, что продукт начал портиться, прорастает, в некоторых местах появляются пятнышки, то делаю так.
Очищаю его и убираю все пятна, зеленые серединки. Режу тонкими пластиками и кладу на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю на определенное время в сухом месте, где дольки высыхают. Потом пересыпаю дольки в банку и при приготовлении пищи добавляю.
Есть такой вариант. Когда вижу, что портится чеснок, чищу, складываю в баночку с перцем, лавровым листом, травами и заливаю все это раст. маслом.
Обязательно закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Использую потом как масло, так и чеснок. Хорошо заправлять салаты таким ароматным маслом. Можно полить вареную картошку или есть с варениками с картошкой, пельмешками.
Чеснок можно хранить в собственном соку без масла. Просто очистить подпорченный продукт, продавить с помощью чеснокодавки и переложить в стеклянную банку. Еще проще - использовать блендер для измельчения. Потом придавить ложкой, чтобы появился сок и закрыть крышкой. Можно положить в морозилку. Хранится долго и не надо ничего выбрасывать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа