Лениногорские вести

Неаккуратные улицы Лениногорска, кто виноват?

Сила есть, ума не надо. Как и уважения к чужому труду и горожанам! И так уж парк «Мэхэббэт» не отличается обустроенностью. Заросли давно дорожки, ни цветочка, ни деревца… Так еще и ноги у некоторых чешутся.

В переводе с татарского название парка перед городской мечетью означает «Любовь». Висят на перилах мостиков замочки, на долгую счастливую жизнь защелкнутые молодоженами. О любви на этом все. Хотя очень хотелось бы, чтобы название парка говорило о любви и уходе за созданным пространством в виде аккуратных дорожек, цветочных клумб, посаженных столь необходимых в парке деревьев, дающих спасительную тень. Летом, в палящий зной, радует фонтан с барсом.

Теперь эта не особо радужная картина дополнилась вырванным с корнем фонарным столбом и разбитым плафоном. Причем, валяется он здесь уже с Первомая. Некуда некоторым применить свою силушку. А надо бы направить ее в созидательное русло. Жаль, нет камер, по которым можно было бы найти доморощенного Рембо, вручить ему острый скребок и в виде наказания заставить вычистить брусчатку от разрушающих ее сорняков. Или снова вкопать столб на место. Тогда, может, убавиться прыти у разрушителя и за счастье будет добраться до дома и отдохнуть…

 

 

Ирина БИКТИМИРОВА

Фото Ирина Биктимирова

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: