Лениногорские вести

Небесные фонарики "залезут" в карманы лениногорцев

Не за горами долгожданные новогодние и Рождественские праздники. Каждый стремиться сделать свой праздник неповторимым. И продавцы «небесных фонариков» наперебой рассказывают о красоте и зрелищности этого мероприятия, но, к сожалению, забывают сообщить о том, что использование небесных фонариков не так уж и безопасно. На официальном сайте МЧС РТ размещена информация о...

Не за горами долгожданные новогодние и Рождественские праздники. Каждый стремиться сделать свой праздник неповторимым. И продавцы «небесных фонариков» наперебой рассказывают о красоте и зрелищности этого мероприятия, но, к сожалению, забывают сообщить о том, что использование небесных фонариков не так уж и безопасно.

На официальном сайте МЧС РТ размещена информация о запрете запуска «небесных фонариков», поскольку они могут стать причиной возгорания.
Для граждан штраф составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тыс. рублей, юридических лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима сумма штрафов возрастет и составит для граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
В случае если фонарик станет причиной пожара, в отношении запустившего может быть возбуждено уголовное дело.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: