Лениногорские вести

Недействующих лениногорских индивидуальных предпринимателей исключат из реестра

С 1 сентября 2020 года вступили в силу положения Федерального закона, позволяющие налоговым органам исключать недействующих индивидуальных предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП).

По словам специалистов межрайонной ИФНС России № 17 по Республике Татарстан, речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Решение налогового органа об исключении ИП из ЕГРИП публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП.

Такие заявления могут быть поданы в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается.

Лениногорским индивидуальным предпримателям нужно знать, если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению налогового органа.

Физическим лицам, исключенным из ЕГРИП по решению налогового органа и желающим снова стать индивидуальными предпринимателями, необходимо иметь в виду, что они смогут вновь зарегистрироваться в этом качестве только по истечении трех лет с даты исключения из ЕГРИП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: