Лениногорские вести

НефАЗ на батарейках

В Москве на международной выставке «ЭлектроТранс» впервые были представлены два электробуса, разработанные КамАЗ в сотрудничестве с российской инжиниринговой компанией КНИ КЭУ. Их главная особенность - долгий срок службы аккумуляторов и возможность быстрой подзарядки. Переговоры о тестовой эксплуатации ведутся с такими городами России, как Москва, Казань, Санкт-Петербург. Полунизкопольный электробус «КамАЗ-2257Э» рассчитан...

В Москве на международной выставке «ЭлектроТранс» впервые были представлены два электробуса, разработанные КамАЗ в сотрудничестве с российской инжиниринговой компанией КНИ КЭУ. Их главная особенность - долгий срок службы аккумуляторов и возможность быстрой подзарядки. Переговоры о тестовой эксплуатации ведутся с такими городами России, как Москва, Казань, Санкт-Петербург.

Полунизкопольный электробус «КамАЗ-2257Э» рассчитан на 22 пассажира и подходит для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другой - «НефАЗ-52994Э», в его салоне может находиться до 85 пассажиров.

В этих электробусах «второго поколения» используются морозоустойчивые литий-титанатные аккумуляторные батареи с увеличенным в три раза сроком службы (10 лет). Кстати, есть возможность зарядки даже от троллейбусной сети. Накопленной энергии электробусу хватит, чтобы проехать 100 километров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: