Лениногорские вести

Нефть – отлично, но необходимы и другие якорные направления в Лениногорске

В зале заседании мэрии г. Лениногорска состоялось совещание по вопросу развития машиностроительного и нефтехимического кластера на территории юго-востока Татарстана. В его работе приняли участие министра информатизации и связи РТ Р. А. Шайхутдинов и представители бизнес-сообщества. Приветствуя собравшихся, глава района Рягат Хусаинов подчеркнул необходимость развития новых направлений в нефтяном юго-восточном регионе...

В зале заседании мэрии г. Лениногорска состоялось совещание по вопросу развития машиностроительного и нефтехимического кластера на территории юго-востока Татарстана. В его работе приняли участие министра информатизации и связи РТ Р. А. Шайхутдинов и представители бизнес-сообщества.

Приветствуя собравшихся, глава района Рягат Хусаинов подчеркнул необходимость развития новых направлений в нефтяном юго-восточном регионе республики:

- Это замечательно, что у нас есть нефть и «Татнефть», но сегодня нужно рассматривать и другие направления экономики, которые станут импульсом для дальнейшего развития. Затем о стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, которая была принята по инициативе врио Президента РТ Рустама Минниханова в июне 2015-го, в рамках которой образованы основные экономические зоны (Казанская, Камская и Альметьевская), проинформировал Р. А. Шайхутдинов. Особо подчеркнул роль Альметьевской агломерации в позитивном развитии республики с её нефтедобычей, высоким ростом производства, а в настоящее время стоит задача дальнейшего развития здесь машиностроительного и нефтехимического кластера. Что это значит? Это значит - необходимо наладить более плотные внутрихозяйственные связи, развивать новые взаимовыгодные отношения и плодотворное сотрудничество, наладить новые производства, работать по программе импортозамещения. Далее с перспективами развития нефтехимического комплекса поделился с участниками совещания генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Р. С. Яруллин.

Были предложены инвестиционные проекты по строительству в Лениногорске завода эпоксидных смол (зам. генерального директора ИПТ «Идея - Юго-Восток» Н.В. Смирнов), созданию машиностроительного кластера по выпуску комплексного оборудования для добычи и подготовки нефти (руководитель ООО «РосНефтеКомплект» В.А. Рослов).

Своё видение решения задачи изложили главы Лениногорского, Бавлинского, Азнакаевского, Бугульминского, Сармановского, Ютазинского районов. Обсуждение шло в интерактивном режиме. Его участники ответили письменно на ряд вопросов специальной анкеты по развитию Альметьевской агломерации, повышению жизненного уровня её населения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: