Лениногорские вести

Нефтяники Татарстана готовятся к паводку

Предприятия компании «Татнефть» готовятся к половодью. С этой целью в подразделениях созданы постоянно действующие комиссии. Как сообщили в компании, на случай нештатных ситуаций созданы противоаварийные звенья с запасом ресурсов для аварийно-восстановительных работ. Проведен инструктаж рабочего персонала, уточнен порядок оповещения должностных лиц и персонала в случае таких ситуаций. На нефтеулавливающих сооружениях...

Предприятия компании «Татнефть» готовятся к половодью. С этой целью в подразделениях созданы постоянно действующие комиссии. Как сообщили в компании, на случай нештатных ситуаций созданы противоаварийные звенья с запасом ресурсов для аварийно-восстановительных работ. Проведен инструктаж рабочего персонала, уточнен порядок оповещения должностных лиц и персонала в случае таких ситуаций.

На нефтеулавливающих сооружениях нефтегазодобывающих управлений идет подготовка к пропуску талых вод, ведется визуальный контроль состояния рек и водоемов.
Под особым вниманием находятся объекты в труднодоступных районах, обслуживание которых может быть осложнено по причине возможного затопления. Под усиленный контроль берутся трубопроводы.
Организованы расчистка от снега и отведение талых вод от подстанций. Готовятся ливневые водостоки под дорогами местного значения и временными подъездными путями.
Особое внимание уделяется выполнению требований охраны окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности. В период интенсивного таяния снега будет усилен лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.
Нефтяниками проводится работа по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод через Карабашский гидроузел (Бугульминский район РТ). Для этого уровень одноименного водохранилища снижается на 4,2 м.
Напомним, весной 2012 года Альметьевский район столкнулся с серьезным стихийным бедствием, какого не было более 30 лет. В итоге от паводка пострадали 537 домов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: