Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Необычная вкуснятина из падалицы яблок: легкий быстрый рецепт

А вы тоже только зубами скрипите, когда приходится ведрами выбрасывать падалицу яблок, очищая лужайки под деревьями?

Особенно часто этим «грешат» летние сорта, которые уже на подходе, но о полноценных урожаях говорить пока еще рано. Много таких вот опавших недозрелых яблочек не съешь, в сушку такие отправить, конечно, можно, однако, на вкус они после будут кислыми. Вот и приходится выбрасывать.

Недавно на работе угостили меня «вареньем»: умопомрачительно вкусной штукенцией, кисло-сладкой на вкус с нотками цитрусов. Напоминает яблочное пюре, с той лишь разницей, что частицы в нем не мягкие, а тверденькие. Есть это «варенье» можно ложками, не требуя добавки в виде чая. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что готовят вкусность из падалицы яблок, и чем слаще на вкус яблоки, тем она, разумеется, вкуснее. Но и из «кислятины» тоже получается очень даже вкусно. Проверено.

Итак, что делать?

На килограмм яблок понадобится килограмм сахара и один лимон. Можно апельсин взять, кто предпочитает апельсиновый вкус, тоже очень даже вкусно.

1. Яблоки перемойте, срежьте битые и порченые части, удалите сердцевину. После этого взвесьте, и отмерьте ровно столько же сахара.

2. Лимон помойте и разрежьте на ломтики, удалив семена (если есть), но оставив кожицу. Эту же манипуляцию следует проделать, если вы взяли вместо лимона апельсины.

3. Перемелите в мясорубке яблоки и лимон, засыпьте смесь сахаром, и дайте постоять часов 6-8. Можно прокрутить фрукты вечером, и оставить их, засыпав сахаром, на ночь.

4. Наутро фрукты дадут сок: помешайте «варенье», чтобы сахар как следует растворился, и разлейте по баночкам. Если крупинки все еще будут встречаться, то можно совсем немного подогреть лакомство на газу, чтобы сахар разошелся окончательно.

5. Хранить такую заготовку следует только в холодильнике, либо в погребе. Некоторые закрывают варенье под железные крышки, но тогда нужно будет его простерилизовать, и вкус, соответственно, тоже изменится.

Я в больших количествах такое варенье не делаю, лишь пару-тройку банок, с чаем попить, поэтому не стерилизую. Очень вкусно получается, попробуйте!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe