Лениногорские вести

Несовершеннолетние могут лишиться права владеть автотранспортом

В России хотят запретить оформление права собственности на транспортное средство на несовершеннолетнего. Мера позволит ликвидировать возможность обхода законодательства по оплате штрафов нерадивыми водителями, использующих детей, на которых административная ответственность не распространяется, считают в ГД РФ. В настоящее время в комитете Госдумы РФ по транспорту обсуждаются возможные варианты поправок в Гражданский...

В России хотят запретить оформление права собственности на транспортное средство на несовершеннолетнего. Мера позволит ликвидировать возможность обхода законодательства по оплате штрафов нерадивыми водителями, использующих детей, на которых административная ответственность не распространяется, считают в ГД РФ.

В настоящее время в комитете Госдумы РФ по транспорту обсуждаются возможные варианты поправок в Гражданский кодекс РФ, в числе которых радикальная мера - запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак.

«Есть статистика, указывающая на то, что значительная часть граждан, подвергающаяся штрафным санкциям за нарушение ПДД, используя КоАП, уходит от ответственности.

Они пользуются тем, что несовершеннолетние не могут нести ответственность в силу своего возраста. Учитывая эту статистику, есть смысл сделать невозможной регистрацию автомобилей на лиц, неспособных ими управлять», - пояснил народный избранник.

Заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов поддержал инициативу коллеги и отметил, что ее реализация принесет пользу. Однако, он отметил, что неправильно запрещать право собственности ребенка.

«Возможно, есть смысл рассмотреть поправки, которые бы в случае если штрафы приходят на ребенка, обязывали родителей оплачивать их», - отметил депутат. Народный избранник признает, что увильнуть от ответственности пытаются все больше автовладельцев.

Кроме того, по его мнению, можно было бы рассмотреть введение запрета на передачу транспортного средства, зарегистрированнного на несовершеннолетнего, третьим лицам, пишут «Известия».

http://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: