Лениногорские вести

Нестандартное начало года в Татарстане

Вот и отгремело громкое и яркое новогодье в нефтяной столице. Кто-то встречал его у телевизора, кто-то – на одной из площадок елочных городков. Трезвенники же начали год традиционно трезво, что и продемонстрировали горожанам январским закал-пробегом по улицам Альметьевска до проруби на озере.

Под занавес прошлого 2017 года клуб «Трезвый Альметьевск» масштабно отметил свое «совершеннолетие» (18 лет со дня образования благотворительного реабилитационного центра имени ТалгатаШайхуллина) в кругу своих волонтёров, их близких, а также приехавших соратников из Башкортостана, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Бугульмы, Елабуги, Заинска, Нижнекамска и Менделеевска. А уже через несколько дней было организовано новое масштабное мероприятие – закал-пробег, ставший традиционным.

Как и прежде, инициативу «Трезвого Альметьевска» поддержали клуб зимнего плавания «Айсберг» и сообщество анонимных наркоманов Альметьевска. В этом году к ним присоединились Центр медицинской детоксикации «Визит» и юные кадеты. И если в прошлогодний первоянварский закал-пробег по центральным улицам нефтеграда решились пробежаться лишь 23 человека, то в этом году их число приблизилось к 70. 

Старт был дан, как обычно, у Молодежного центра, после ритмичной разминки. Забег получился запоминающимся и жарким: по улице Ленина и проспекту Строителей до городского пляжа бежали сразу два Деда Мороза, Снегурочка, «моржи» в красных футболках, волонтеры «Трезвого Альметьевска» в оранжевых, школьники в камуфляжной форме и большая выделявшаяся на их фоне группа с обнажёнными торсами. Понятно, что вся эта картина вызывала бурную реакцию у встречных прохожих и транспорта. Финишировали участники забега в бодрящей проруби озера и в горячей сауне клуба «Айсберг». Хочется отметить, что желающих остудиться в водах озера насчитывалось больше, чем участников забега, и многие сделали заплыв впервые, без предварительной закал-подготовки. К слову, их состояние здоровье впоследствии ничуть не ухудшилось. Зато был получен ни с чем несравнимый заряд позитивных эмоций.

Наталья ХАМАТОВА

Фото Асии КАРИМОВОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018