Лениногорские вести

Nestle обвинили в использовании рабского труда

Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, передает «Интерфакс». По мнению истцов, Nestle получает рыбу от тайского поставщика, закупающего ее у местных рыбаков, на которых предположительно работают рабы, а затем использует ее при производстве кошачьего корма Fancy...

Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, передает «Интерфакс».

По мнению истцов, Nestle получает рыбу от тайского поставщика, закупающего ее у местных рыбаков, на которых предположительно работают рабы, а затем использует ее при производстве кошачьего корма Fancy Feast. Они отмечают, что швейцарский гигант пищевой индустрии скрывал эту информацию, которая способна повлиять на выбор социально ответственных потребителей.

Представители компании в свою очередь заявили, что «рабскому труду нет места в нашей цепочке поставок». Они подчеркнули, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite для выявления случаев принудительного труда и нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии в целом и Таиланде в частности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: