«Невидимый» пирог: как при выпечке тесто превращается в нежный крем
Те кулинары, кто уже готовил этот пирог, уверяли, что при выпечке тесто превратится в нежнейший крем. На это я и купилась. Решила приготовить с яблоками. Рецепт переводила с французского.
Яблоки нужны твёрдых сортов чтобы не разъезжались в тесте. У меня Симиренко небольшие размером. 7 штук. Их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать как можно тоньше.
Для теста смешать:
60 грамм сахара
70 грамм муки
20 грамм сливочного масла растопленного
2 яйца
1 щепотку соли
11 грамм разрыхлителя
100 мл молока
Яблоки «искупать» в тесте. Будет казаться, что яблок много, а теста мало. Так и должно быть.
Выкладывать яблоки слоями в смазанную маслом форму. Но у меня в процессе выпекания пирог к форме сильно прилип поэтому в следующий раз буду делать «французскую рубашку».
Запекать при 180°С 30 минут до румяной корочки.
Смотрите, что вышло
Ну что сказать насчёт превращения яблок и теста в крем?
Может быть для французов это и крем. Мне показалось, это очень нежным тестом. Очень напоминает один из видов привычной шарлотки.
Много яблок, мало теста. Нам понравилось, очень вкусно.
Можно брать груши и, говорят, даже овощи: кабачок и картофель. Попробую завтра с картофелем ещё.
Вот такой интересный рецепт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа