Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

«Невидимый» пирог: как при выпечке тесто превращается в нежный крем

Те кулинары, кто уже готовил этот пирог, уверяли, что при выпечке тесто превратится в нежнейший крем. На это я и купилась. Решила приготовить с яблоками. Рецепт переводила с французского.

Яблоки нужны твёрдых сортов чтобы не разъезжались в тесте. У меня Симиренко небольшие размером. 7 штук. Их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать как можно тоньше.

 

Для теста смешать:

60 грамм сахара

70 грамм муки

20 грамм сливочного масла растопленного

2 яйца

1 щепотку соли

11 грамм разрыхлителя

100 мл молока

Яблоки «искупать» в тесте. Будет казаться, что яблок много, а теста мало. Так и должно быть.

 

Выкладывать яблоки слоями в смазанную маслом форму. Но у меня в процессе выпекания пирог к форме сильно прилип поэтому в следующий раз буду делать «французскую рубашку».

 

Запекать при 180°С 30 минут до румяной корочки.

Смотрите, что вышло

 

Ну что сказать насчёт превращения яблок и теста в крем?

Может быть для французов это и крем. Мне показалось, это очень нежным тестом. Очень напоминает один из видов привычной шарлотки.

Много яблок, мало теста. Нам понравилось, очень вкусно.

 

Можно брать груши и, говорят, даже овощи: кабачок и картофель. Попробую завтра с картофелем ещё.

Вот такой интересный рецепт.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN