Лениногорские вести

Низкий поклон поисковикам «Эдельвейса»! "Лениногорским Вестям" - спасибо!

В России уже многие годы идёт поисковое движение, направленное на увековечение памяти павших. Благодаря ему жительница нашего района Марфа Борисова узнала, где захоронен её отец. Марфа Борисова Мой папа Борисов Антон Фёдорович родился в 1910 году в деревне Ивановка (в то время она была в составе Ново-Письмянского района), трудился в...

В России уже многие годы идёт поисковое движение, направленное на увековечение памяти павших. Благодаря ему жительница нашего района Марфа Борисова узнала, где захоронен её отец.

Марфа Борисова

Мой папа Борисов Антон Фёдорович родился в 1910 году в деревне Ивановка (в то время она была в составе Ново-Письмянского района), трудился в колхозе конюхом, а мать Антонина Захаровна - рядовой колхозницей. Из дома он уехал на фронт 12 июля 1941-го, оставив жену с тремя маленькими детьми. Я была самой старшей - мне исполнилось тогда 8 лет, брат Николай перешагнул 5-летний возраст, а Астафию было всего 10 месяцев.

Призывников, в числе которых был и отец, некоторое время держали в г. Бугульме, и мы вместе с матерью ездили к нему на свидание. А 17 августа 1941 года его отправили на фронт. Конечно же, проводили его, помню, как он садился в поезд. И уже в январе 1942-го года к нам пришло извещение о том, что мой отец пропал без вести. А совсем недавно мы вот что узнали о нём. Как написал на своём сайте поисковый отряд «Эдельвейс-Поиск» (г. Смоленск), Борисов Антон Фёдорович, погибший в годы Великой Отечественной войны, найден в Смоленской области Холм-Жирковского района. Это произошло в июле 2006 года. Источник - Медальон.

Мы очень благодарны поисковикам за такое доброе дело. Более семидесяти лет Антон Фёдорович пролежал в чужом краю - на месте своей гибели. И мы рады, что можем возвратить из небытия его доброе имя. Имя, безусловно, мужественного и благородного человека. Пусть не своевременно, но сегодня победитель той страшной войны похоронен со всеми должными почестями. И есть возможность всегда прийти к его могиле, привести своих детей, внуков и правнуков. Вот и внук отца, мой племянник Евгений Николаевич Борисов, съездил на могилу дедушки. Остался очень тронут увековечением его памяти, оказанным вниманием.

От души благодарю поисковый отряд «Эдельвейс»! Всем желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой. Да хранит вас всех Господь!

Фото из семейного архива борисовых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017