Лениногорские вести

Новости о пенсиях, законах и другие последние нововведения на 10 апреля

Каждому россиянину предлагают выплатить по 50 тысяч рублей; возобновление выплат ветеранам труда; расширение материальной помощи в регионах и другие изменения в пенсиях и законах, последние нововведения на 10 апреля.

В Самарской области возобновляют выплаты ветеранам труда

Самарским ветеранам решили вернуть выплаты, отмененные в 2017 году. В области решили не дожидаться голосования по Конституции, чтобы вместе с ним провести голосование по поводу того, каким образом распределить 1,45 миллиарда рублей, направленных из федерального бюджета в регион на поддержание нацпроекта.

Общим голосованием депутаты решили, что следует поддержать ветеранов труда и вернуть им выплаты, отмененные в 2017 году. Губернатор области Дмитрий Азаров сообщил следующее:

Голосование по изменению Конституции РФ перенесли. Но отдать долги старшему поколению нужно сейчас, в канун юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому я решил с 1 мая 2020 года вернуть всем ветеранам турад единые денежные выплаты, которые получали по состоянию на 1 марта 2017 года. Таких людей в регионе 90 тысяч.

Предложение о возвращении выплаты поступило от ветеранских организаций. Для работающих льготников они были отменены в 2017 году и оставили выплаты только для неработающих ветеранов труда и тружеников тыла, пенсия которых ниже 19500 рублей. Сейчас денежные выплаты возвращают всем ветеранам, в том числе и работающим.

Расширение материальной помощи в регионах

Вслед за Приморьем, Дагестаном и Красноярским краем другие регионы вводят меры поддержки своих жителей. В Липецкой области выделили 100 млн рублей на выплату материальной помощи семьям, оказавшимся в сложной ситуации.Об этом сообщает глава администрации области Игорь Артамонов.

Мы выделим из резервного фонда области 100 млн рублей для выплаты социальных пособий таким семьям. Поручаю в сжатые сроки проработать механизм выделения средств и критерии их получения.

Пока неизвестно, по каким критериям будет предоставляться материальная помощь, но глава администрации сообщает, что после выделения региональной помощи «подоспеют федеральные выплаты».

В Ленинградской области расширен список выплат. Заявление губернатора Александра Дрозденко:

Правительство области выплатит по 7 тысяч тем, кто потерял работу или кому временно не платят зарплату, и на основании заявления таким семьям выплатим по 5 тысяч рублей на ребенка. Многодетным и малоообеспеченным мы тем не менее выплатим на ребенка даже если ситуация в семье не ухудшилась, 3 тысячи рублей на ребенка в возрасте до 18 лет. И без всяких заявлений, по спискам из Соцзащиты.

В Краснодарском крае малоимущим семьям выплатят по 5 тысяч рублей. Малообеспеченные многодетные семьи получат по 10 тысяч рублей. За начислением средств обращаться не нужно, выплата будет перечислена автоматически на основании органов социальной защиты населения.

Экономист предлагает выплатить россиянам по 50 тысяч рублей

Издание Ura.ru публикует заявление старшего эксперта Института экономической политики им. Гайдара Сергея Жаворонкова. Он предлагает выделять россиянам единовременную помощь россиянам в размере 50 тысяч рублей. Но эту материальную помощь нужно распространять только на тех, у кого уровень доходов остался на прежнем уровне.

Эксперт говорит о том, что в российских золотовалютных резервах около 590 миллиардов долларов. Мера поддержки россиян в размере 50 тысяч рублей обойдется резерву в 95 миллиардов. Можно взять средства из Фонда национального благосостояния.

Эксперт считает, что России следует пойти по пути США. Но выплатить пенсии только тем, у кого доход меньше определенного уровня. Если у человека зарплата осталась на прежнем уровне, то он вряд ли нуждается в поддержке государства.

Кроме Жаворонкова с аналогичным обращением к президенту обратилась депутат от Алтая Мария Демина. Она также предлагает выплатить всем россиянам по 50 тысяч рублей.

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: