Лениногорские вести

Новые Дикторы «Татарча диктант»: Фоат Галимуллин, Ильдар Киямов и Филюс Кагиров

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 в мире диктант пройдет в онлайн-режиме на телеканалах «ТНВ-Татарстан» и «ТНВ-Планета».

Как говорят организаторы, 26 сентября в пятый раз пройдет Всемирная образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант».

Текст диктанта для Татарстана будет читать профессор, доктор филологических наук Фоат Галимуллин, для регионов России — ведущий телеканала «ТНВ» Ильдар Киямов, для стран зарубежья — заслуженный артист Татарстана, обладатель премии имени М. Джалиля — Филюс Кагиров.

В РТ участники акции напишут отрывок из произведения советского татарского писателя и журналиста Ибрагима Гази. В регионах России участникам прочитают отрывок из знаменитого произведения татарского писателя, поэта, участника Великой Отечественной войны Нэби Даули. Участники, находящиеся за границей, напишут фрагмент из рассказа татарского писателя, педагога, публициста и редактора Афзала Шамова.

Принять участие в акции может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения и интересов. Текст диктанта выбирают филологи Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ.

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 в мире диктант пройдет в онлайн-режиме на телеканалах «ТНВ-Татарстан» и «ТНВ-Планета». Также будут организованы площадки с компактным проживанием татар в субъектах РФ, странах зарубежья и во всех районах Татарстана.

Диктант по татарскому языку проверят филологи, профессора и доктора филологических наук Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ. Результаты диктанта опубликуют на официальном сайте diktant.tatar не позднее чем через 30 дней после проведения акции.

Старт акции запланировано на 11 утра.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жители Москвы смогут проверить свои знания татарского языка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: