Лениногорские вести

Новый вид мошенничества

В Набережных Челнах сотрудники уголовного розыска пресекли распространение нового вида мошенничества. Злоумышленники использовали специальные устройства, чтобы извлекать из электронных терминалов оплаты внесенные ими же банкноты. С преступлениями подобного вида полицейские в Татарстане столкнулись впервые. Подозреваемых задержали с поличным в подземном переходе рядом с остановкой общественного транспорта «Ак мечеть». При себе...

В Набережных Челнах сотрудники уголовного розыска пресекли распространение нового вида мошенничества. Злоумышленники использовали специальные устройства, чтобы извлекать из электронных терминалов оплаты внесенные ими же банкноты. С преступлениями подобного вида полицейские в Татарстане столкнулись впервые.

Подозреваемых задержали с поличным в подземном переходе рядом с остановкой общественного транспорта «Ак мечеть». При себе у двух жителей Дагестана, одному из которых 29, второму - 33 года, было обнаружено несколько «модернизированных» купюр, с помощью которых они и похищали деньги.

Преступники пополняли счета своих телефонов на крупные суммы, и когда электронные терминалы подтверждали внесение средств, они извлекали купюры. Таким образом, в Набережных Челнах они похитили 20100 рублей. Аналогичным способом несколькими днями ранее задержанные «обманули» несколько терминалов оплаты более чем на 30 тысяч рублей в Чебоксарах.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Один из задержанных вину полностью признал.

Решением суда оба подозреваемых на время следствия заключены под стражу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: