Лениногорские вести

Нужен ли счетчик горожанину?

Замучили телефонными звонками с угрозами и предложениями установить счетчик газа. Говорят, я обязан его поставить. Так ли это? На вопрос отвечает Денис ЗВЯГИНЦЕВ, адвокат, завкафедрой уголовного права и процесса РГАИС: Если газ подключен только к плите, то ставить счетчик не надо. В Госдуме подсчитали, что при столь малом расходе топлива...

Замучили телефонными звонками с угрозами и предложениями установить счетчик газа. Говорят, я обязан его поставить. Так ли это?

На вопрос отвечает Денис ЗВЯГИНЦЕВ, адвокат, завкафедрой уголовного права и процесса РГАИС:

Если газ подключен только к плите, то ставить счетчик не надо. В Госдуме подсчитали, что при столь малом расходе топлива прибор окупится через 40-50 лет, экономия сомнительная. Владельцы же газовых колонок обязаны ставить счётчики согласно закону, требующему экономить ресурсы (№261 - ФЗ от 23.11.2009). но никакого наказания за неустановку счетчика не предусмотрено. Газовики имеют право принудительно поставить его вам, а потом частями взыскать стоимость. Но хозяин имеет право не пускать никого в свою квартиру - это раз. На покупку и установку счетчиков принудительно потребуются миллиардные вложения, которых у «Газпрома» нет. Это два. Так что горожане могут спокойно продолжать платить за газ по региональному нормативу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: