Лениногорские вести

О фактах коррупции лениногорцы смогут пожаловаться через "Народный контроль"

Сообщения о коррупции начнут принимать через систему «Народный контроль» с декабря. Причём персональные данные человека, который пожаловался на поборы, взяточничество или злоупотребление служебным положением, сохранят в тайне. Так что проявить свою гражданскую позицию можно будет, не опасаясь последствий. Система «Народный контроль» позволяет напрямую задать вопрос в министерства и ведомства. Это...

Сообщения о коррупции начнут принимать через систему «Народный контроль» с декабря. Причём персональные данные человека, который пожаловался на поборы, взяточничество или злоупотребление служебным положением, сохранят в тайне. Так что проявить свою гражданскую позицию можно будет, не опасаясь последствий.
Система «Народный контроль» позволяет напрямую задать вопрос в министерства и ведомства. Это часто помогает устранить начальные проявления коррупции, не доводя дела до правоохранительных органов.
Сообщения о коррупции увидят все. Каждый может обсудить проблему.
Но система «Народный контроль» не раскрывает информацию о пользователях. Пожаловаться на коррупцию можно зарегистрировавшись через caII-центр. При этом в самой системе данные о заявителе не появятся. Не раскроют их и во время проверки по жалобе. Имя и адрес останутся только в caII -центре: Ещё один важный момент повторные жалобы направят в прокуратуру.
Справка
Система «Народный контроль» в Татарстане действует с апреля 2012 г. За это время поступило более 21 тыс. уведомлений. Из них 68% решили положительно и закрыли.
По Лениногорскому району картина следующая:
Всего поступило жалоб - 562, уведомлений об исполнении получено 480, а 6 находятся в работе, по 22 дан отказ, а остальные в плане Редакция также будет следить за «Народным контролем» и еженедельно будет знакомить читателей о положении дел в районе на страницах газеты под рубрикой «Голос читателя».
Для сравнения:
Бугульминцы в «Народный контроль» обратились 969 раз, альметьевцы - 2026.
(Данные на 27 ноября 2014 г.)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: