Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Об истории: Каким образом Анна Русская оконфузила короля в их первую ночь?

"Или так или никак!" Когда остались наедине, Анна выдала такое, что Генрих пришел в смятение. Он лепетал, что это недопустимо, но княжна лишь качала головой.

В 1049 году в Киев прибыла делегация от французского короля Генриха. Во главе с Готье, епископом города Мо. Тот просил руки Анны - младшей из трех дочерей князя Ярослава. Послы передали следующее: До короля нашего дошла слава о прелестях принцессы, а именно Анны и он очарован рассказом о её совершенствах.

Анна и в самом деле была личностью незаурядной. Умница-красавица. Однако Генриха в первую очередь интересовала помощь будущего тестя в конфликте с германским императором Генрихом III. Семью годами ранее Ярослав уже предлагал императору свою старшую дочь Анастасию, но получил отказ. И не забыл обиды. Так что согласие французы получили, хотя и не без условий. Да будет так! Отец-то согласился. А вот Анна вряд ли была рада. Ибо служил в наемной норманнской дружине красавец юноша, о ком вздыхала княжна и томилось ее сердечко. Молодой ярл Филипп.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса