Лениногорские вести

Обама: США не будут воевать за Украину

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис на Украине. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC. "Россия грубо нарушила международное право. Но мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно...

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис на Украине. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC.

"Россия грубо нарушила международное право. Но мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине", - заявил глава Белого дома.
Обама, который 17 марта 2014г. ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников, подчеркнул, что США намерены усилить дипломатическое давление на Россию, чтобы заставить ее отказаться от присоединения Крыма
В ходе интервью Обама также выразил уверенность, что президент России Владимир Путин, принимая стратегические решения, наверняка не задумывался о возможности военного участия США.
При этом глава Белого дома подчеркнул, что если речь будет идти об интересах США и союзников по НАТО, то они "смогут себя защитить".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: