Лениногорские вести

Объемы добываемой нефти в Татарстане не снизятся, несмотря на кризис заверил Рустам Минниханов

Международное информационное агентство Reuters опубликовало интервью с Рустамом Миннихановым, главной темой которого стали проблемы нефтедобывающего комплекса в условиях сложной внешнеполитической ситуации. Отвечая на вопросы корреспондентов Минниханов сказал, что Татарстан не отказывается от планов расширения производственных линий на НПЗ «Танеко»: «В 2013 году ТАНЕКО, в который «Татнефть» уже вложила около 300...

Международное информационное агентство Reuters опубликовало интервью с Рустамом Миннихановым, главной темой которого стали проблемы нефтедобывающего комплекса в условиях сложной внешнеполитической ситуации.

Отвечая на вопросы корреспондентов Минниханов сказал, что Татарстан не отказывается от планов расширения производственных линий на НПЗ «Танеко»: «В 2013 году ТАНЕКО, в который «Татнефть» уже вложила около 300 миллиардов рублей, переработал 7,6 миллиона тонн нефти, плановый показатель на 2014 год - 8,5 миллиона тонн», - сказал он.

Касательно общих объемов нефтедобычи президент ответил, что в ближайшие годы «Татнефть» сохранит уровень добычи (26 млн тонн в год - ред.), а вместе с малыми компаниями в Татарстане будет добываться около 33 миллионов тонн нефти в год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: