Лениногорские вести

Обманул на миллионы

Слышал, из бюджета Ни­жнекамска украли 13 млн рублей. Каким образом? И. Саидгареев, Елабуга. По данным Прокуратуры РТ, в краже обвиняется Айдар Хузиев, бывший замруководителя Дирекции единого заказ­чика. Его дело уже направлено в суд. По версии следствия, чи­новник в течение нескольких лет заключал с аффилирован­ными предпринимателями фиктивные договоры поставки товаров и...

Слышал, из бюджета Ни­жнекамска украли 13 млн рублей. Каким образом? И. Саидгареев, Елабуга.

По данным Прокуратуры РТ, в краже обвиняется Айдар Хузиев, бывший замруководителя Дирекции единого заказ­чика. Его дело уже направлено в суд.

По версии следствия, чи­новник в течение нескольких лет заключал с аффилирован­ными предпринимателями фиктивные договоры поставки товаров и аренды автомобиля с водителем. Ущерб бюджету - 13 млн руб.

Экс-чиновник свою вину частично признал. След­ствие арестовало имущество обвиняемого: три легковых автомобиля, шесть квартир в Нижнекамске и Казани в ка­честве «компенсации».

За мошенничество в особо крупном размере с использо­ванием служебного положения ему может грозить до 10 лет ли­шения свободы.

Тамара ЗОТЧЕВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017