Лениногорские вести

Обяжут ли нас платить налог на домашних животных?

Правительство РФ разработало и вскоре внесёт в Госдуму законопроект «Правила по учёту и регистрации домашних животных».

 Предполагается, что участковые получат право требовать у собственников животных предъявления на них документов и в случае их отсутствия накладывать штраф. Однако его размер, а также сумма сборов за каждое животное пока не определены. Более того, нет 100-процентной уверенности, что сборы вообще будут введены. Обязательная регистрация домашних животных, так же как и налоги на них, существует  во многих странах мира. В РФ же из-за отсутствия регистрации недобросовестные владельцы отказываются от своих питомцев или уходят от ответственности, если животное кому-то навредило.

Даже если законопроект примут быстро, он будет предполагать переходный период. «Вводя новые правила, нельзя сказать: «Уважаемые владельцы животных, за 2 дня зарегистрируйте вашего питомца», - считает зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

http://www.aif.ru/dontknows/answer/obyazhut_li_nas_platit_nalog_na_domashnih_zhivotnyh

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=кошка%20и%20собака&img_url=https%3A%2F%2Fstatic9.depositphotos.com%2F1594920%2F1089%2Fi%2F450%2Fdepositphotos_10897402-stock-photo-group-of-cats-and-dogs.jpg&pos=6&rpt=simage

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: