Лениногорские вести

Очередной «Тоннель» Лениногорска выявил водителей-нарушителей (ФОТО)

Старая истина гласит «Пьяный за рулем - преступник». Сотрудниками ГИБДД раз в месяц проводится операция «Тоннель» - тотальная проверка всего потока проезжающих машин. В этот раз рейд был совмещен с акцией «Внимание дети». Дорога около школы - оживленное место, особенно с началом учебного сезона. В ходе операции каждый автомобиль и...

Старая истина гласит «Пьяный за рулем - преступник». Сотрудниками ГИБДД раз в месяц проводится операция «Тоннель» - тотальная проверка всего потока проезжающих машин. В этот раз рейд был совмещен с акцией «Внимание дети».

Дорога около школы - оживленное место, особенно с началом учебного сезона. В ходе операции каждый автомобиль и водитель проходит комплексную проверку. «Водительская дисциплина» оставляет желать лучшего. За два часа рейда было выявлено более 9-ти случаев не пристегнутых ремней, два факта перевозки детей без специальных удерживающих устройств, 3 случая остановки автомобиля перед пешеходным переходом. В этом случае водитель загораживает видимость другим участникам движения и тем самым подвергает опасности пешеходов. Кроме этого выявлено два водителя, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. С такими водителями, как говориться, разговор короткий: инспекторы отстраняют его от управления автомобилем, машину водворяют на штрафстоянку, а водителя по решению суда лишают права управления транспортным средством.

На помощь сотрудникам ГИБДД пришли ребята 4-го класса 10-ой школы. Отряд юных инспекторов движения еще раз напоминает правила дорожного движения водителям и пешеходам.

С началом учебного года сотрудниками ГИБДД особое внимание уделяется дорожной безопасности и перевозки детей в салоне автомобиля. Соблюдение правил дорожного движения - залог нашей безопасности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: