Лениногорские вести

ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА

Утром 5 июля на Аллее героев Лениногорска было многолюдно. К 9 часам к ротонде «Бессмертного полка» пришли жители и гости города всех возрастов, ветераны, представители администрации, журналисты. Под мирным небом и ярким солнцем здесь состоялось торжественное открытие мемориала «Бессмертный полк тружеников тыла».

Четко, черным по белому написаны имена тех, кто приближал победу ценой своего здоровья, а порой и жизни. Это они, труженики тыла, стройными, несломленными рядами стояли за спинами фронтовиков, в две смены у станков ковали Победу – одну на всех. И мы - поколение, смотрящее в чистое небо - не вправе забыть ни одного из них.

 

С волнительным и очень важным для каждого событием собравшихся поздравил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. С ходом реализации проекта «Сооружение мемориалов славы «Бессмертный полк лениногорцев» вкратце ознакомил председатель совета ветеранов Анатолий Кондратьев. Благодарственными письмами были награждены руководители, активно поддержавшие совет в реализации проекта. Мэр города пожелал и в дальнейшем успешно реализовывать подобные проекты памяти и славы на территории Лениногорского района.

Торжественно и не спеша перерезав красную ленточку, все устремились к мемориалу, возложили цветы. Каждый искал родные, знакомые имена. Даже младшие школьники сосредоточенно изучали списки, находили фамилии бабушек, дедушек и родственников еще старше.

 

 

Ирина БИКТИМИРОВА

Фото Ирина Биктимирова

 

 

Для справки:

Накануне 75-летия Великой Победы совет ветеранов Лениногорского района и г. Лениногорска реализует проект «Сооружение мемориалов славы «Бессмертный полк лениногорцев» в селах района поименным списком защитников Отечества и тружеников тыла. Проделана огромная работа по восстановлению и уточнению имен фронтовиков -– героически погибших, вернувшихся с Победой, пропавших без вести. Проект будет реализован во всех сельских поселениях Лениногорского района. Грант на реализацию проекта «Сооружение мемориалов славы «Бессмертный полк лениногорцев» был выигран в 2018 году.

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: