Лениногорские вести

Одобрены выплаты до 12 000 рублей на детей из малоимущих семей

Малообеспеченные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, нуждаются в дополнительной поддержке государства. Родители с низким доходом не всегда могут «потянуть» некоторые траты.

Какая поддержка существует для малообеспеченных

Им предоставляются денежные выплаты, федеральные и региональные, а также ряд преференций и скидок:

  • льгота по оплате коммуналки;
  • матподдержка при поступлении ребенка в школу (доступна в Москве);
  • льготные проездные билеты школьникам и студентам (тоже региональная помощь);
  • адресная помощь;
  • денежные целевые средства на приобретение продуктов питания;
  • студенческие выплаты (дополнительные стипендии, помощь молодым семьям, где оба родителя – студенты дневной формы обучения);
  • предоставление социального жилья, и прочая помощь.

Так как некоторые виды поддержки предоставляются только на региональном уровне, то о более конкретном списке вариантов поддержки нужно узнавать в местных органах власти.

👍 Ставьте палец вверх, если моя статья рассматривает интересный вопрос.

Как помогают семьям с малышами

С января семьям, воспитывающим маленьких детей-дошкольников (от 3 до 7 лет), и не имеющим достаточного дохода, стал предоставляться еще один вид помощи. Речь идет о денежной выплате. Это новый вид поддержки, которого до недавнего времени не существовало.

Государство частично субсидирует оплату ЖКХ для малоимущих семей!

Деньги выделялись только малоимущим семьям. Размер выплаты составлял половину регионального прожиточного минимума. Это была не целевая поддержка – тратить ее разрешалось по собственному усмотрению, отчитываться за расходы не нужно.

Что касается суммы выплаты, то тут был нюанс: решение о выделении денег на эту помощь было принято в июне, но задним числом и средства предоставлялись сразу за полгода, поэтому сумма была приличной.

Но потом, когда спал первый ажиотаж, оказалось, что этих 4500₽ – 7000₽ явно недостаточно. Поэтому периодически чиновниками стали подниматься вопросы, касающиеся увеличения этой помощи.

Обращения нашли отклик, и Правительством было поручено разработать соответствующий законопроект.

Если этот проект будет принят, то величина выплаты уравняется с полным размером регионального прожиточного минимума. Это примерно 12 тыс. рублей.

Всего же на помощь семьям с детьми будет направлено свыше 100 млрд. рублей – именно эта сумма была озвучена Михаилом Мишустиным.

Повышение выплат можно будет ожидать с начала 2021 года. Однако, есть вероятность, что увеличенное пособие будут получать только семьи, в которых даже добавление этой помощи не помогает «дотянуть» свой семейный доход до прожиточного минимума.

Информации о том, как изменится сама процедура подачи заявки на получение этого пособия, пока нет. Возможно, все правила оформления останутся прежними. Так это будет или нет – покажет время.

Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и испытываете психологические трудности в семье, подписывайтесь на наш канал, поможем, поддержим полезной информацией и советами.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: