Лениногорские вести

Около 220 тысяч граждан в России лишатся пенсий

Участники совещания, проведенного 18 февраля у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, поддержали идею Минтруда приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам в том случае, если их ежегодный доход превышает один миллион рублей. По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, предложение было поддержано, в том числе и представителями палат Госдумы и Совета...

Участники совещания, проведенного 18 февраля у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, поддержали идею Минтруда приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам в том случае, если их ежегодный доход превышает один миллион рублей.

По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, предложение было поддержано, в том числе и представителями палат Госдумы и Совета Федерации, а его ведомство уже начинает разработку соответствующего законопроекта. В силу новое правило может вступить с 2016 или с 2017 года.

Ограничения на выплату пенсий затронут порядка 220 тысяч человек. При этом Минфин предлагал куда более жесткий вариант - отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума, сейчас это 15,9 тысячи рублей в месяц.

Среди прочих вопросов на совещании у Медведева поднимался и вопрос о повышении пенсионного возраста, однако никаких решений принято не было.

http://zt16.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017