Оладьи из моркови
По этому рецепту можно приготовить очень вкусные сладкие оладьи из моркови. Яркие морковные оладьи порадуют всех членов вашей семьи.
Продукты:
Морковь - 1 кг,
Молоко - 0,5 стакана,
Сахар - 1 ст. ложка,
Мука - 1 стакан (130 г),
Яйца - 2 шт.,
Соль - 1 щепотка (по вкусу),
Масло растительное (для жарки) - 45 мл,
Сметана или варенье - для подачи.
Как приготовить оладьи из моркови:
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Положить морковь в кастрюлю и влить молоко.
Тушить морковь на слабом огне до готовности, около 15 минут.
После чего морковь нужно остудить до комнатной температуры.
Затем добавить к моркови муку и сахар, посолить.
Туда же вбить яйца.
Замесить тесто.
Из теста на сковороде испечь оладьи. Для этого на сковороду влить 1-2 ст. ложки растительного масла и разогреть. Ложкой выложить морковное тесто на сковороду и разровнять (1 ст. ложка теста - 1 оладушка). Должны получиться небольшие оладьи диаметром около 7 см.
Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Масло подливать по мере необходимости.
Перекладывать оладьи со сковороды на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Морковные оладьи готовы.
К столу подать со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9098
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа