Оп! – И шустренькие бутеры на сковороде уже готовы! Для лениногорцев
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то сделайте шустренькие бутеры на сковороде. Оп! – и аппетитное, сытное, бесконечно вкусное блюдо уже готово.
Никаких особых премудростей и сложностей тут точно нет. Кстати, с начинками всегда можно экспериментировать. Предложенные ниже варианты наполнения и способы приготовления такой плотненькой закуски – это только некоторые возможные интерпретации. Привлекательность такого лакомства состоит в том, что начинку можно положить на хлеб или сделать углубления в мякише. В любом случае получается очень сытно и вкусно! Попробуйте приготовить такие бутерброды и вы. Наверняка вся ваша семья по достоинству оценит этот кулинарный эксперимент.
Горячие бутерброды с томатами и колбасой на сковороде
В название рецепта, конечно, не вынесены все ингредиенты, которые включены в состав этих шустреньких бутеров. Особую пикантность им придает сыр.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать шустренькие бутеры, необходимы:
- томат – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- вареная колбаса – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль- 2 щепотки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать горячие шустренькие бутеры на сковороде очень легко, а начинка с колбаской, томатами и сыром наверняка понравится всем домочадцам.
- Сперва надо порезать некрупно сыр. Томаты и перец нужно вымыть и обсушить. Болгарский перец еще потребуется очистить от семян. Овощи следует крупно порезать. Не очень мелкими кубиками надо порезать и вареную колбасу. Все виды заготовок следует отправить в общую глубокую тарелку.
- В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается и заправляется майонезом. Полученную смесь нужно посолить.
- Теперь надо заняться батоном. Его следует порезать на кусочки. Из них необходимо удалить мякиш.
На заметку! Не режьте батон очень тонко. Бутерброды с начинкой должны получиться достаточно высокими.
- Оставшийся мякиш необходимо порезать небольшими кубиками. Хлебная нарезка тоже отправляется к начинке. Кстати, всё выкладывать вовсе необязательно. Вы можете использовать только половину.
- Все ингредиенты для начинки на шустренькие бутеры потребуется старательно перемешать.
- Следует взять толстодонную сковороду и основательно ее прогреть с растительным маслом. В раскаленный состав надо выложить своеобразные формочки из батона.
- Полученные отверстия нужно заполнить начинкой, разровнять ее и немного утрамбовать ложкой сверху.
- Поддерживая огонь чуть слабее среднего, надо обжарить наши бутеры. Делается это со всех сторон.
Вот и всё! Вкусный, сытный завтрак вам гарантирован. Ведь перед сочетанием нежной, сочной начинки и хрустящей корочки золотистого цвета вряд ли можно устоять!
Быстрые бутеры с картофелем и зеленью на сковороде
Еще один замечательный вариант шустреньких бутеров, которые делаются на сковороде, подразумевает создание начинки на основе картофеля и зелени.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для этой интерпретации быстреньких и вкусных бутеров нужны:
- батон – 1 шт.;
- твердокопченый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- смесь перцев – по вкусу.
На заметку! Разбавить начинку можно кусочками бекона или ветчины.
Способ приготовления
Такая быстрая закуска на завтрак либо просто так делается в мгновение ока. Впрочем, съедается она еще быстрее.
- Яйцо взбить. Посолить и посыпать специями.
- Очистить и измельчить чеснок. Вымыть, обсушить, мелко порубить свежую зелень.
- Очистить и ополоснуть картофель. Натереть клубни на средней или мелкой терке. Смешать заготовку с чесноком и зеленью. Заправить всё яичной «болтушкой».
- Разогреть сковороду. Растопить в ней сливочное масло.
- Батон порезать и смазать с одной стороны начинкой. Вниз заправкой заготовки выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся минуты 3. Потом их надо перевернуть.
- Натереть сыр. Посыпать им бутеры. Как только он полностью расплавится, огонь можно выключать.
http://www.pokushay.ru/12084-recept-pshennoy-kashi-na-moloke-v-multivarke.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа