Лениногорские вести

Определены виновные в смерти Марьянова

иректор реабилитационного центра "Феникс" незаконно оказывала медицинские услуги. Следственный комитет России возбудил в отношении нее уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова.

Центр "Феникс" не имел лицензии и каких-либо законных оснований для оказания медицинских услуг. Действия сотрудников не отвечали требованиям безопасности, решили в СК. Так, в случае с Дмитрием Марьяновым они даже не выяснили, нет ли противопоказаний для введения ему сильнодействующих препаратов, пишет "Утро.ру".

По данным следствия, актер находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября. Марьянову внутримышечно вводили препараты, которые назначаются только по рецепту врача. Дмитрий при этом жаловался на плохое самочувствие. Для госпитализации были все основания, однако актера "лишили своевременной и квалифицированной помощи", передает телеканал "360" со ссылкой на сообщение Следственного комитета.
Как писали Dni.Ru, в конце декабря стали известны результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела Дмитрия Марьянова, проведенной СК. Специалисты обнаружили в крови, урине, тканях печени и почек высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепама. По их заключению, эти препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью.

Как и предполагалось, новое уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальный срок наказания по этой статье – до шести лет лишения свободы.
Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. Согласно официальной версии, он умер из-за обильной кровопотери, вызванной разрывом бедренной вены. Что касается препаратов, которые вводили актеру, то галоперидол – это антипсихотик, который применяется при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями и психомоторным возбуждением. Это вещество строго противопоказано при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем. Феназепам – сильный транквилизатор, применяемый при невротических, психопатических и психоподобных состояниях. 

Автор: Андрей Евлампиев

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=фото%20марьянин&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fdelate.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-12%2Fstrashnye-podrobnosti-smerti-dmitriya-maryanova_651.jpg&pos=6&rpt=simage&lr=11126

https://www.dni.ru/showbiz/2018/2/12/391168.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: