Лениногорские вести

Опрос показал, какая зарплата нужна россиянам для счастья

Доход в 100 тысяч рублей в месяц и вовсе позволит человеку разбогатеть, считают опрошенные.

Доход в 100 тысяч рублей в месяц и вовсе позволит человеку разбогатеть, считают опрошенные.

Заработная плата в 50 тысяч рублей может сделать счастливым большинство россиян. К такому выводу пришли эксперты Фонда общественного мнения, сообщает РИА «Новости».

Доход в 100 тысяч рублей в месяц и вовсе позволит человеку разбогатеть, считают опрошенные. При этом, согласно выводам, сделанным специалистами после опроса, половина респондентов выразили мнение, что богатство раскрывает в человеке его худшие черты. Что касается бедности, то 37 процентов считают, что она также делает человека хуже, еще 37 процентов отметили отсутствие влияния на моральные качества людей, 13 процентов высказались за нравственное обогащение бедняков.

Количество людей, считающих, что в России велика разница между богатыми и бедными, с 2011 года снизилось на 4 процента. На 7 процентов уменьшилось число тех, кто считает, что разрыв в доходах между богатыми и бедными увеличивается. Для 63 процентов опрошенных этот фактор является негативным для развития страны. По оценкам опрошенных, прослойка богатых в России составляет не более 10 процентов от общего населения страны, бедные занимают 61 – 70 процентов от совокупного количества граждан.

Казань, 13 октября, «Татар-информ»

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/10/13/577536/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: