Лениногорские вести

Оранжевый «новосёл»

В с. Старая Письмянка распахнул свои двери новый фельдшерско - акушерский пункт (ФАП). Оранжевый красавец виден издалека и уже стал украшением посёлка. В торжественной церемонии открытия этого социального объекта приняли участие глава района Рягат Хусаинов, главный врач ЦРБ Наиль Нигматуллин, представители городских служб, ведомств и местные жители. Елена АНДРЕЕВА Для...

В с. Старая Письмянка распахнул свои двери новый фельдшерско - акушерский пункт (ФАП). Оранжевый красавец виден издалека и уже стал украшением посёлка. В торжественной церемонии открытия этого социального объекта приняли участие глава района Рягат Хусаинов, главный врач ЦРБ Наиль Нигматуллин, представители городских служб, ведомств и местные жители.

Елена АНДРЕЕВА

Для жителей села этот день стал настоящим праздником. Ведь они давно ждали этого момента. Поздравляя всех собравшихся с важным событием, Рягат Галиагзамович отметил, что строительство и ремонт ФАПов на селе стали возможными благодаря республиканской президентской программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 гг.». - Я надеюсь, что теперь, с появлением в вашем селе этого медучреждения, где созданы все условия для оказания необходимой помощи как взрослым, так и детям, болезни будут обходить вас стороной. Искренне поздравляю всех с этим событием и желаю, чтобы вы были здоровы и приходили сюда только в профилактических целях! - сказал Рягат Галиагзамович. Он также выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве ФАПа.

Сельчане выступили с ответным словом и поблагодарили глав района, сельского поселения и главного врача Лениногорской ЦРБ за прекрасный подарок.

И вот уже перерезана алая ленточка, тем самым началась работа в этом современном медицинском учреждении!

Новая сельская амбулатория представляет собой просторный модульный дом. В нём предусмотрены кабинет приёма, процедурная-перевязочная, ряд технических помещений. ФАП обеспечивает медицинским обслуживанием жителей Старо-Письмянского сельского поселения, в котором проживает 760 человек.

- Мы рады, что в нашем селе открылся такой прекрасный медпункт. Хотелось бы, чтобы дошла очередь и до дороги. Мы верим нашему лидеру республики Рустаму Минниханову и главе Лениногорского района Рягату Хусаинову, которые прислушиваются к просьбам, простых сельчан! - с благодарностью произнесла жительница села Любовь Логинова.

Заведующая новым ФАПом Людмила Малахова рассказала, как непросто приходилось работать в неприспособленном здании.

- Теперь другое дело! Светлые стены, новая мебель, современное медицинское оборудование - приятно будет трудиться! - с радостью говорит она. Вместе с ней здесь будут также работать фельдшер Айнура Маратова и медсестра Светлана Логинова. Порадовалась за коллег и бывший фельдшер Марьям Бикчантаева, отдавшая этому делу всю трудовую жизнь.

К слову, это уже пятый по счёту ФАП, открывшийся в Лениногорском районе за время реализации республиканской президентской программы. И эта работа будет продолжена. По предварительным прогнозам, планируется открытие таких же ФАПов в сёлах Куакбаш и Верхняя Чершила.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: