Лениногорские вести

Ориентир – на лучших

Каждый работник должен быть готов принять необходимые меры в случае нештатной ситуации на производстве. Эта аксиома в НГДУ «Лениногорскнефть» не подвергается сомнению. 4 июля на учебном полигоне ФКУ «2ОФПС ГПС по РТ» прошла очередная пожарно-спасательная эстафета среди сборных команд нештатных противопожарных формирований управления.

С напутственным словом к участникам обратился главный инженер НГДУ «Лениногорскнефть» Ринат Габдрахманов, назвавший традиционное мероприятие ещё одним праздником труда, профессионального мастерства, корпоративной дружбы и сплочённости. После оглашения регламента проведения соревнования началось самое захватывающее и зрелищное – забеги боевых расчётов.

Сигнальный взмах белого флага, а следом – от этапа к этапу состязаний гулкий стук кирзовых сапог, быстрее которого, пожалуй, только билось сердце участников. «Беги! Не отставай! Туши! Быстрее!» - такими громкими криками подбадривали участников члены боевых расчётов, зрители и болельщики.

Соревнования нештатных противопожарных формирований – настоящая проверка мужской силы и командного духа. Четвёркам соревнующихся, как и в предыдущие годы, предстояло пробежать стометровку в противогазе, проложить рукавную линию и сбить струёй воды баскетбольный мяч, преодолеть полосу препятствий и потушить огонь на горящем противне. Кроме практического этапа - традиционные теоретические задания, результаты которых оценивались в личном первенстве участников.

Организация эстафеты была безупречна – сотрудники управления и пожарно-спасательных частей работали слаженно, без заминок. Судейская коллегия и контролёры, стоящие на каждом из этапов, чётко фиксировали готовность участников к забегу и правильность выполнения заданий. Несмотря на то, что составы команд обновляются, физическая подготовка и сноровка участников, в том числе новых, каждый раз просто поражают.

- Команды отлично справились со всеми этапами эстафеты, в том числе с самым сложным – тушением горящих нефтепродуктов. Высокий уровень в очередной раз показали работники ЦДНГ-7. Выступление их команды – достойный ориентир для тех, кто хочет быть лучшими. Такая подготовка вселяет уверенность, что в случае чрезвычайной ситуации люди не растеряются, - отметила инженер 11 ПСЧ ФГБУ «2 отряд ФПС ГПС по Республике Татарстан (договорной)» Вероника Адаменко. 

Не подкачала и группа поддержки. В этом году к болельщикам присоединились студенты Российского университета дружбы народов, проходящие производственную практику на предприятиях Компании. Ребята впервые оказались на подобных состязаниях. Они с интересом наблюдали за каждым этапом эстафеты и даже сами попробовали сбить мишень сильной струёй воды.    

И вот все восемь забегов позади. По итогам состязаний победу в очередной раз одержали работники ЦДНГ-7. На высшую ступень пьедестала почёта поднялась дружная команда в составе Ильшата Фазуллина, Марата Мирзахметова, Ильнура Сафина и Антона Грачёва.  На втором месте боевой расчёт ЦДНГ-4, на третьем – сборная ЦКППН-1. В личном первенстве по теоретической подготовке лучшим стал Вадим Москвин (ЦДНГ-1), «серебро» и «бронза» у Ильнура Сафина (ЦДНГ-7) и Ильсура Хакимова (ЛГЦ).

 

- Я считаю, что неизменное лидерство ЦДНГ-7 на таких соревнованиях – закономерный результат усиленных тренировок, нацеленность на победу не только членов боевого расчёта, но и всего коллектива цеха. И конечно, побеждать каждый год нам помогают особый командный дух и чувство локтя. Это дорогого стоит, - признался неизменный участник пожарно-спасательных состязаний оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 Марат Мирзахметов.

 

 

Диляра Гильмутдинова

Фото Сергея ТРУСОВА

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: