Лениногорские вести

ОСАГО может подорожать

Выплаты по ОСАГО планируют увеличить, но сама «автогражданка» подорожает. Такие поправки в закон об ОСАГО депутаты, представители правительства и эксперты обсудят в Госдуме 22 октября. Так, предлагается увеличить выплаты по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей. Сейчас максимальная выплата по этой статье расходов - 160 тысяч на одного человека....

Выплаты по ОСАГО планируют увеличить, но сама «автогражданка» подорожает. Такие поправки в закон об ОСАГО депутаты, представители правительства и эксперты обсудят в Госдуме 22 октября.

Так, предлагается увеличить выплаты по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей. Сейчас максимальная выплата по этой статье расходов - 160 тысяч на одного человека.
Планируется также увеличить выплаты по материальному ущербу до 400 тысяч рублей. Сейчас закон устанавливает максимально возможную выплату по этому ущербу 160 тысяч рублей. Но это только для случаев, когда пострадало несколько автомобилей. Если пострадала одна машина, то максимальная выплата составит 120 тысяч рублей. Средняя выплата по «железу» сейчас не превышает 25 тысяч рублей. Мелких аварий, оплачиваемых страховщиками, абсолютное большинство. Но в случаях серьезных аварий 120 тысяч рублей на ремонт, как правило, не хватает, пишет «РГ».
Также предлагается увеличить выплаты по так называемому Европротоколу - когда авария оформляется без ГИБДД. Все это потребует, как считают страховщики, изменения тарифа. Кстати, поправки в закон предусматривают введение тарифного коридора.
Если сейчас стоимость полиса определена жестко, то после введения этих поправок страховщики смогут на свое усмотрение назначать тариф. Но в пределах, установленных законом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: