Лениногорские вести

Остался кефир? Объедение за три минуты

Ачма из лаваша

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 500 г сыра сулугуни
  • 200 г кефира
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец
  • пучок укропа

Способ приготовления

  • Противень для выпечки легко смазать сливочным маслом. Положить лаваш на дно противня так, чтобы он выступал за его пределы. Натереть на терке сыр. Взбить миксером 3 яйца, налить кефир. Добавить нарезанный укроп, соль, перец и перемешать компоненты.
  • Положить половину полученной начинки на первый лаваш. Аккуратно размазать по лавашу. Смесь прикрыть другим листом, для этого лаваш можно скомкать либо разрезать на куски. Снова взять часть начинки и размазать по поверхности. Положить третий лист лаваша, подогнуть края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог.
  • Взбить сметану с яйцом, полученной массой смазать пирог. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку, держим 20-25 минут, до появления золотой корочки. Достаем готовое блюдо из духовки и горячим режем на куски
  •  
  • http://recepttoday.ru/publ/gruzinskaja_kukhnja/achma_iz_lavasha/25-1-0-1085?utm_source=gnezdo&utm_medium=cpc&utm_term=11388&utm_content=589335&utm_campaign=recepttoday

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017