Лениногорские вести

Осужденный найден мертвым в подвале колонии Нижнекамска

Члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания в Татарстане обратились в прокуратуру республики с просьбой провести проверку по факту самоубийства 27-летнего осужденного. По информации Казанского правозащитного центра, ЧП произошло в исправительной колонии №4 в Нижнекамске. 16 ноября осужденный, не явившийся на ужин, был найден мертвым...

Члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания в Татарстане обратились в прокуратуру республики с просьбой провести проверку по факту самоубийства 27-летнего осужденного.

По информации Казанского правозащитного центра, ЧП произошло в исправительной колонии №4 в Нижнекамске. 16 ноября осужденный, не явившийся на ужин, был найден мертвым (повешенным) в подвале колонии.

По предварительным данным, 27-летний мужчина был судим за разбойное нападение. Освободиться он должен был через 4 года.

Члены ОНК обратились в прокуратуру Татарстана с просьбой провести проверку по факту скипидары осужденного.

Стоит напомнить, что похожий случай произошел 15 ноября в ИК-18 Казани: осужденный повесился на трубе отопления. Всего, по данным общественников, в 2014 году в учреждениях республиканского УФСИН покончили с собой 7 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: