Лениногорские вести

Освящение родников и купелей в Лениногорске

19 января отмечается праздник Крещения Господня. В Лениногорске, накануне праздника «крещение господня», проходит освещение воды в купелях. Прихожане, певчие и священник лениногорского храма Святой Троицы отправились в село Старая Письмянка, чтобы провести обряд освещения воды в святом источнике.

Праздник «Крещения Господня» воспроизводит события евангелия, когда Исусса крестил в реке Иордан Иоанн Креститель. В этот день православные христиане совершает обряд: окунаются в ледяную освященную воду в купелях. Перед освящением водоемов в храме Святой Троицы прошла служба, посвященная празднику Крещения Господня. После, несколько прихожан, певчие и священник Николай Псурцев отправились в село Старая Письмянка, чтобы освятить воду в купели святого источника «Великомученицы Параскевы-пятницы».

Территорию купели очистила спецтехника от снега, чтобы все желающие комфортно могли набрать святой воды, дождаться своей очереди в купели. Сильные морозы верующих не пугают. Купание разрешено в водоеме по ул. Агадуллина-2; родник «Тэрле чишмэ» в Федотовке и в святом источнике «Великомученицы Параскевы-пятницы» в селе старая Письменка. Во время проведения крещенских купаний за безопасностью людей будут медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и поисково-спасательной службы Лениногорского муниципального района.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: