Лениногорские вести

От чего зависит продолжительность жизни на заметку лениногорцам

Эдинбургский университет провел масштабные исследования, целью которых было выявление связи между генетикой, привычками и ожидаемой продолжительностью жизни человека.

В масштабном исследовании приняли участие более шестисот тысяч человек, живущих на разных континентах, но основу выборки составили жители Великобритании.

Чтобы точнее проследить взаимосвязь генетики и продолжительности жизни индивидуума, ученые исследовали данные не только самих испытуемых, но и их мам и пап.

Итак, итоги оказались удивительными для многих. Как удалось выяснить, всего двенадцать месяцев, проведенных за получением ученой степени в университете, способны увеличить ожидаемую продолжительность жизни на одиннадцать месяцев.

А вот гены, отвечающие за то, сколько проживет тот или иной организм, способны дать или, наоборот, отнять, всего шесть-восемь месяцев.

В очередной раз удалось доказать отрицательное влияние лишнего веса и сигарет. Минус семь лет жизни - итог для тех, кто выкуривает всего одну пачку в сутки. А если носить на себе десять кг лишнего веса, есть все шансы прожить на целый год меньше.
К счастью, эти факторы являются обратимыми - если отказаться от привычки переедать и курить, то вполне можно прожить намного дольше.

 

Работа ученых была масштабной - в основу были заложены данные нескольких десятков популяционных исследований, многие из которых длились годами.

Вывод прост: высшее образование, отказ от курения и стройность продлят вашу жизнь на максимально возможное количество лет.

https://zen.yandex.ru/media/easy_fit/ot-chego-zavisit-prodoljitelnost-jizni-5a1dc007e86a9e88fa612512?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018