Отказаться от макарон и колбасы: почему Мясников не рекомендует женщинам после 50 лет питаться «отходами»
Одни из самых любимых продуктов в быту — макароны и колбаса. Часто за неимением времени женщины готовят их на скорую руку. Однако, доктор Мясников предупреждает: это нездоровая еда, которую после 50 лучше избегать.
Сплошные углеводы
Макароны — это углеводная бомба. Дешевые изделия из муки нетвердых сортов — лучшие друзья лишних килограммов. Учитывая тот факт, что в 50 образ жизни малоактивный, это реальный вред здоровью. Ими насыщаешься быстро, для вкуса добавляешь разных соусов — и вот, лишний вес.
В таком возрасте он чреват болезнями сердца и сосудов. Нездоровая тучность ограничивает подвижность, получается замкнутый круг. В макаронах нет никаких витаминов, поэтому есть их без гарнира бессмысленно.
Что делать: Мясников советует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Она дороже, чем другие сорта, но полезнее. Обязательно готовить легкий соус (томатный или в крайнем случае — бешамель). Всегда кушать макароны с овощным гарниром.
В идеале заменить макароны на полезные каши с меньшей калорийностью.
Колбаса из рогов и копыт
Самая вкусная колбаса готовится с ароматическими и вкусовыми добавками. А сырье для нее получают из отходов мясного производства. В дешевой палке или сосисках больше мусора, чем настоящего мяса. Естественно, пищевая ценность колбасы сомнительна.
В любой, даже самой качественной колбасе, неприличное количество жира. После 50 опасен холестерин, прежде всего для сосудов. Врачи давно не рекомендуют этот продукт детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и Александр Мясников со своими коллегами солидарен.
Варианта есть два. Первый — покупать дорогую колбасу из мяса, но ценник кусается. Идти по сложному пути и готовить ее самим тоже долго и дорого. Натуральный продукт хранится недолго (в нем просто нет продлевающих жизнь добавок), так что впрок не запасешься.
Второй — отказаться от колбасных изделий вовсе. Будьте уверены, голодать не придется. Вместо колбасы кушайте чистое мясо, желательно диетическое. Курятина, индейка — идеально, отварная, запеченная говядина или свинина — допустимо. Так вы хоть знаете, что едите нормальное мясо, а не то, чем даже животных не кормят.
Наверняка, вы знаете, что макароны в Италии были едой бедняков. Это дешевый в производстве продукт, который быстро насыщал. При малоподвижном образе жизни он крайне не рекомендован. Так что внимательно относитесь к своему рациону, ведь мы то, что мы едим.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа