Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Отцы, дочери которых выбирают в мужья абьюзеров: 3 примера от психолога

Растёт себе девочка, потом становится девушкой, вступает в отношения. Со временем замечает, что партнёры разрушают её душевное и физическое благополучие. Почему она выбирает (неосознанно) абьюзеров? Одна из причин — это её отец (даже мёртвый).

Смотри! Отцы, дочери которых выбирают в мужья абьюзеров:

1.
Холодный мужчина


Насилие (абьюз) бывает разных видов. Например, хорошо описываемый мною, Петром Галигабаровым, на канале Dzen неглект — пренебрежение, игнорирование.

Если отец проявляет холодность эмоциональную, отсутствие интереса к достижениях дочери, то закладывает в девочку негативную схему «Эмоциональная депривация» (как минимум). Она вырастет с страстным, глубинным желанием найти партнёра открытого, чувственного. Увы:

- либо постоянно будут попадаться «снежные» мужики;
- либо она будет сама из условно нормальных партнёров делать неглекторов своим поведением...и так далее.

Пример из моей, Петра Галигабарова, практики (с разрешения клиентки):

Отец применял и применяет к ней до сих пор форму неглекта — обесценивание. Он не интересуется её увлечениями, отмахивается при разговорах о них, говорит, что они тупые, бессмысленные. Женщина (ей уже 34 года) страдает от подобного обращения. В первых трёх мужьях она искала поддержки и эмоционального отклика на свои достижения. Не получала, только оскорбления и неглект.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса