Лениногорские вести

Ответственность за размещение объявлений в неустановленных местах

В городе Лениногорске и населенных пунктах сельских поселений Лениногорского района определены места для размещения рекламы, объявлений и другой печатной продукции — это специальные доски, афишные тумбы и информационные стенды.

Однако на территории города Лениногорска неоднократно выявляются факты несанкционированной расклейки объявлений и печатной продукции в общественных местах. Как и горожане, так и хозяйствующие субъекты (особенно иногородние) зачастую пренебрегают установленными нормами. Яркий тому пример – фасады жилых домов, двери подъездов, фонарные столбе, колоннада скейтпарка «Шифа» остановочные павильоны, обклеенные всевозможными афишами и буклетами. Не все знают, что за это предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Татарстан указанные действия являются неправомерными.

Статьей 3.5 вышеуказанного Кодекса регламентирована административная ответственность за нарушение порядка размещения наружной информации и влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 15000 до 25000 рублей.

При повторном совершения в течении года наказания в отношении граждан – штраф от 2500 до 3000рублей, на должностных лиц – от 30000 до 40000рублей, на юридических лиц – от 50000 до 100000рублей.

Всего с начала текущего года специалистами Отделом Административно-технической инспекции МБУ «АрхГрадСтройКонтроль» и общественных пунктов охраны порядка составлено 56 протоколов об административных правонарушениях и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 44000 рублей.

На заседании Административной комиссии 07.08.2019г. под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета МО «город Лениногорск Мухаметшина А.А. были рассмотрены 6 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения порядка размещения наружной информации – все правонарушители были привлечены к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 6000рублей.

Впредь также будут приниматься действенные меры по недопущению и пресечению указанных неправомерных действий.

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: