Лениногорские вести

Памятка для лениногорцев по пожарной безопасности в отопительный сезон

Уважаемые жители города и района! В период отопительного сезона печи и другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи к эксплуатации не допускаются. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5×0,7 м. На...

Уважаемые жители города и района! В период отопительного сезона печи и другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи к эксплуатации не допускаются.

Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5×0,7 м. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона. При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко воспламеняющие и горючие жидкости; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведённое для них безопасное место. Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, также не допускается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017